гвоздика

как часы не умею я тикать
н тишине , на весу ли, в глуши.

мне призналась
доверясь гвоздика:
расскажи обо мне, напиши.
вот пишу и спешу, и робею,
подберу ли слова, отомкну?
вголове у меня не пропеллер
а вола понукающий кнут.
сам бы тикал, ноя не гвоздика,
что зажата в упрямой руке.
два созданья-  Орфей,
эвридика.
звезды в неба стоят потолке.


Рецензии