Участник 9. Хитрая Парочка - 60

Привычная свобода
 
Встает, наконец-то, над миром  заря,
Стоим мы печально у той переправы.
И всё пережили, наверно, не зря,
Шутить или плакать  я даже не вправе.
 
Ты дышишь, как будто воздушная смесь
Еще не внушает доверия легким.
Мы выжили вместе, нам лучше присесть,
Прислушаться к нашим надеждам далеким.
 
Всё заново: выпить стакан МОЛОКА,
Учиться глотать земляничную мякоть,
Застыть без движения после глотка,
И от равнодушья природы заплакать.
 
Хозяйка АВАНСОМ взяла за постой,
Жену, усмехнувшись, лишила сомнений,
С язвительной вдруг изрекла остротой:
«Твоя красота тебе тоже изменит».
 
И это вконец  рассмешило тебя,
Я понял, что кончились наши невзгоды.
Родимые мерзости вы, бытия!
Предвестники нашей привычной свободы.


Рецензии
Как всегда под носом "слякоть",
Может выпить молока?
Дали мне авансом мякоть,
Мякоть есть,и жизнь легка!

Гена Гульчеев   18.07.2020 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.