Играть словами, строить их в ряды

Играть словами, строить их в ряды,
Искать удобства для отображенья -
Вот все судьбы моей, увы, дары,
Чтобы коснулось счастье хоть мгновеньем.

Они малы, мне мало только слов,
Мне мало только чувств, что посещают,
Ты не суди меня, моя любовь,
За то, что избегать тебя пытаюсь.

Слишком узкО, никак не уложить
Мне в рамки слов сердечные порывы,
Словами жажду мне не утолить,
Не стать мне никогда, увы, счастливой.

Я избегаю чувства бередить,
Мечтать себе совсем я запретила,
Надеждой сердце ни к чему будить,
Ведь я надежду воплотить не в силах.

Молчаньем запечатывает рот,
Решенье стискивает губы, запрещая,
И не ловлю мечтаний я поток,
И мыслей нежных о тебе я избегаю.

Лишь воздыханье изнутри летит:
Зачем, к чему все то, что с нами было -
Сильнее только на душе болит,
Уж лучше б я тебя скорей забыла.


Рецензии