Полон богатств и величия. 2

Полон богатств и величия. 2 Художник Герхард Хадерер.
... его из «Лексуса»
Неспешно извлекли,
Ладони потные
Наручниками сблизив –
Они защелкнулись
С противным звуком «пли»,
Бесцеремонностью
Своей его унизив...

Нет, нет – расстреливать
Его не повезут:
То время кончилось
Уж точно, безвозвратно,
К тому ж – в ботинках он,
Одет и не разут,
Силовики пускай
Вас не поймут превратно!..

Итак, надежда есть!..
Что спрятал, что «проел»,
Он адвокатами
«Обложится» в «облипку»,
Хоть раньше всяк ему
Звонками надоел,
Пытаясь обобрать,
Как дождь осенний липку!..

Всё, что накоплено
Усиленным трудом,
Всё то, что нажито
Прошедшими годами –
Всё это вновь «всплывёт»,
Как... рыба подо льдом –
Законы, так сказать,
Здесь сравниваем с льдами...

Был ненасытен он,
Но... ведь не он один –
Так очень многие
Насытиться не могут:
Доход тут властвует,
Он – мира господин,
«Листки хрустящие»
Иным в аду помогут!..

Подтяжки выдержат,
И галстук – не петля,
И амилазами
Валют не расщепите,
И... «человек у нас
Сейчас отнюдь не тля»,
А то, что грабит вас,
Так Б-г велел: «Терпите...»
13.07.20 (8.10-8.30)


Рецензии