Нарисуется воочию портрет предков

Нарисуется воочию портрет предков
Без хулы злой и людских наветов:
По архивным записям и старинным фото,
По исканиям правды - учёных забота.
Не забыты имена земли русской.
Пусть замалчивали и трясли гузкой:
Красным петухом по всей России
Истребляли память и людей косили.
Но вернётся память - она по венам -
О делах славных и - неизменна.
13.07.20


Рецензии