23 Февраля

Двадцать третье февраля –
День Защитника отечества!
Праздник чести, что не умерла!
Праздник доблести сверхчеловеческой!

Вспомним подвиг воинский дедов
На полях сражений всех периодов,
Были что на протяжении веков
Вписаны в историю России издавна!

Полтава, битва в Чемульпо* и Сталинград!
Альпийский переход Суворова, Турецкие сражения!
Поле Куликовское и Курская дуга –
Вот не полный список Нашего наследия!

Пусть сила духа, мужество живут
Во все века в России нашей – Матушке,
Чтоб неповадно было впредь врагу
Смотреть на территорию Иванушек!

Пусть мирной будет наших будней суть
Для жизни на Земном и хрупком этом шарике,
Благодаря солдатам, службу что несут
От юга жаркого и до морозной Арктики!

Пусть славно будет воинство Руси!
Достойно подвигов отцов и дедов!
И с честью будет продолжать нести,
Весь груз ответственности и плоды Победы!


* Морское сражение в начале Русско - японской войны, состоявшееся 27 января (9 февраля по новому стилю) 1904 года вблизи города Чемульпо в Корее между русскими крейсером «Варяг» и канонерской лодкой «Кореец» (заблокированными японцами в корейском порту и получившими предложение от японской стороны сдаться) и многократно превосходящими силами противника (9 кораблей).
Не смотря на такие обстоятельства, было принято решение принять неравный бой...
    
         
                09.02.2020


Рецензии
Достойно, Владимир! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   23.02.2021 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик, Эдуард!
Ваше мнение весомо для меня!
Рад буду видеть Вас на моей странице.

Владимир Заветный   24.02.2021 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.