Кому?

Не состоявшейся в рожденье -
Теперь и время - ни к чему.
Теперь - что сон, что пробужденье,
Что ветвь наклонена - кому?

Не позвала, не отрываясь
От в зной смотрящих облаков.
Что единением, что стаей -
Всё - восхваление веков

До дурноты. Не приводящий
Добром к добру прерыв в бою,
Я - жизнь, я - нить, я - проходящий
Отрывок сквозь судьбу твою.

Где вновь - начало, где - кончина,
Не разберёшь чрез много дней.
Я - стол, и жизнь твоя - лучина,
Ах, как же пишется при ней

Руками, сущими покамест,
Душе младенческой - в корню.
Святой поэзии акафист
Да вспомнится к святому дню!

И занесёшь с остервененьем
В давно раскрытую тетрадь:
Не состоявшейся в рожденьи,
Постигну - мне ли умирать...


Рецензии