Во времена Великих Перемен

Во времена Великих Перемен,
Не ради утешения от скуки,
Нагрянет Будущее, потревожив тлен,
И в Прошлое протянет свои руки.

Откуда жизнь пошла из века в век,
Меняя символы, теории, науки,
Там ждёт суровый Первочеловек,
И в Будущее тянет свои руки.

Из тех глубин теперь вглядись сюда,
Земля нас упреждает о потерях.
Ковчег готов, вновь смоет всё вода,
Оставив только праведников веры.

Звучит Земля, сверкает Высший Трон.
Пустое всё, когда воздастся кара.
И в небеса возвысится огонь,
Вселенским исцеляющим пожаром.

Иссякнут реки, жажду утолить,
Погрязшая в грехах, Душа не сможет.
Ещё крепка связующая нить,
"Материя иль Дух?", - вопрос ничтожен.

А Время может повернуться вспять,
Хоть в Мире Грёз- бушующие краски.
Лицом к лицу лица не увидать,
Особенно, когда надеты маски.


Рецензии