Купание

Рябит волну тихонько ветер,
а свод небес так чист и светел,
вода легко берёт в объятья-
плывём вперёд,забросив платья.
О,чудный миг!Ты невесома,
ты меньше лещика и сома-
волна уже твоя стихия,
ты дружишь с окунем и линем,

струится нежная вода,
и мы плывём всё дальше..Да,-
вокруг зелёные поляны,
от духа трав-мы пьяны,пьяны!
Колышет ветер стороной-
то сень осин,то зверобой,
сверкает серебро воды-
в его лучах танцуешь ты..

Манит нас розовой волной
кипрея стать,зовёт с собой
гряда воздушных облаков,
плывущих из других веков..
Нам хорошо,покой забвенья
нас побуждает к откровеньям,
и вот уже слова любви
слетают с губ..
Блаженства миг лови!


Рецензии
Добрый вечер, Наталья
Красивая лирика!

Радости летних дней, приятных встреч и вдохновения.

Спасибо за добрые слова.
Рад Вам всегда от души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   05.08.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.