Жизнь моя спешит неровной строчкой

Жизнь моя спешит неровной строчкой,
В небе всё ищу свою звезду.
Загрустила что-то твоя дочка,
Вот опять я, мама, не усну.

За окном весенние капели,
От зимы уставшей - талый след.
Годы быстрой птицей пролетели,
И у глаз морщинок лёгкий след.

Жду, что лето бросит мне к порогу
Из надежд и радости букет.
Только как унять печаль-тревогу,
Девочки смешливой больше нет.

Как задует ветер сиротливо -
У иконки я зажгу свечу.
Без тебя мне, мама, так тоскливо,
И смахну украдкою слезу.

Небо загрустило, дождь в окошко -
Вместе приглашает горевать.
Я смогу, я справлюсь! Это точно,
Маме я хочу пообещать.

Жизнь моя бежит неровной строчкой,
В небе я ищу свою звезду.
–Почему взгрустнула твоя дочка?
На обычную спишу хандру…


Рецензии