Душа

Правда ведь, если поднять декорации,
То обнажится душа?
А поддаётся она реставрации?
Может, не стоит гроша?

Кто-то ведь купит на ярмарке праздной
Зеркало тысячи лет,
Будет полвека с желанием страстным
Ждать этот важный ответ.

Может, прекрасен твой облик снаружи,
Но ничего нет внутри.
Выберет кто-то ли грязные лужи
У незакрытой двери?

Можно ли лужу сравнить с океаном?
Можно, но, правда, зачем?
Схожа она с этим вечным бураном,
Главным героем поэм?

Ведь у всего есть на свете цена:
Больше порою гроша.
Нам не откроются тайны со дна,
Впадина — это душа.

11 июля 2020 год


Рецензии