Чувства

Печаль сидела в старом одеянии,
Ждала подругу давнюю свою.
А на лице безмолвное страдание,
Немая безразличность бытию.

Поставив сумку на колени,
Присела на скамейку Радость.
Благоухал букет сирени,
Духов запрятав приторную сладость.

А мимо проходил мужчина,
И имя было ему Страх.
Во фраке чёрном господина,
Укутанный в дыму клубах.

У фонаря стояла Зависть,
Скрывая паранджой лицо.
И кто ее сюда направил?
На пальце оловянное кольцо.

В глубинах парка озорной девчонкой,
Ходила нежная Влюбленность.
На поводке с игривой собачонкой,
Всем видом навевая утончённость.

Гуляли чувства молча в парке,
И каждый с думою своей.
Все чувства были очень ярки,
В плену судьбы простых людей.


Рецензии