Такая любовь...

Любовь! Как тонко это чувство,
Как нежно, трепетно оно.
Любовь волшебное искусство,
А в нашем мире, так заведено?

Была и есть продажная любовь,
Любовь за деньги и богатства.
Ее попробуй обескровь!
К такой любви не стоит приближаться!

Бывает так, что реки крОви,
Убийства, все из-за любви.
Зачем нам дарит столько боли?
Достойна ли любовь кровИ?

Известна материнская любовь,
И точно нет ее сильнее.
До самых траурных венков,
Верна тебе, что может быть теплее.

Любовь бывает очень страстной,
Бывает тихой и хромой.
Солидной, ласковой и властной,
Бывает глупой и слепой.

Что надо ей на этом свете?
Зачем она сюда пришла?
Ее не учат в университете,
С какого к ней зайти угла?

Какой же странную она бывает,
Видать, такая у неё натура!
Ругает, бьет иль почитает,
Порой ведёт себя, как дура!

Но без любви никак нельзя,
Она начало и конец.
И в жизнь ее нежданно привнеся,
Поймёшь! Лишь ты любви творец!


Рецензии