Спитакское землетрясение

В память о катастрофе, которая унесла тысячи жизней 7 декабря 1988 года в Армении.

Земля уходит из под ног,
И лишь секунда на принятие решения.
И где тот безопасный уголок,
Где схрон людского сохранения?

Весь мир поднялся, мир с тобой!
Он протянул свои добрые руки.
И смерти омыты были чистой слезой,
И стали сильней твои внуки!

Каких-то тридцать секунд...
И пал Спитак! Но не война тому причина.
Засыпан был весь каменистый грунт,
Кусками зданий и запахом адреналина.

Твои вёсны будут цвести,
Счастливые дни возродятся снова.
Ты помнишь всех! Не всех удалось спасти!
Природа бывает очень сурова!

После краха, после зимы,
Поднимется Армения с колен.
Восстанет, как феникс, после чумы,
Рек слез и устрашающих сцен.

Не знать бы никогда живым,
Воздействия разгневанной природы.
И в памяти годам былым,
Заполним верою печальные пустоты.


Рецензии