Шрамы

Я не могу заставить полюбить.
Я не могу заставить свято верить.
Я не могу любовь свою дарить,
Когда закрыты все сердца на свете.

Себя я чувствую, как будто новичком
В любом вопросе, шишки набивая.
Иду как дурень, напролом.
Хочу любви, а получаю шрамы.

Все мои шрамы не на теле,
Они все где-то там внутри.
Их не увидишь, не излечишь,
Они живут в моей груди.

Живут и помнят каждый случай.
Кто их оставил и когда.
Прощения не ведают они.
Отмщения требуют они.

А я своей покладистой натурой
Пытаюсь их всех усмирить.
Сдержать порыв их ненасытный,
Чтоб никому не навредить.

А может быть пора поддаться?
Пора быть тем, кем должно быть?
Пора быть тем, кому подвластно
Судьбу чужую загубить?

Конфликт,быть может, мой мешает
Открыть глаза на ясность дня?
Шрамы глаза мне открывают,
А я бегу, как от огня.

Нет, нет, наверно, не сегодня
Поставлю точку роковую.
Ещё не много пострадаю,
А там быть может и забуду.


Рецензии