Падение взлет

Мне б не знать, дураку, а куда меня, собственно, тащат
эти несколько демонов, с крыльями цвета лазурь!
Вот недавно, буквально, я верил, что я - настоящий,
заминая в себе абсолютно ненужную хмурь

повседневных ошибок, чьим ропотом миг постигаю
за какие-то доли расплатных в разрезе минут
обнуления неба до стадии личного рая,
за которым лишь ад, где и верят, и любят, и ждут.

Мой расплесканный мир на меня лишь затем претендует,
чтоб впаять эту душу в портрет человеческих грёз,
что был сварен чуть выше, где ветер забвения дует
почему-то туда, где готовятся тучи для гроз

над пустым коллективным.
В своём бессознательном каждый
постарался сберечь уникальный набор бытия.
Да, я знаю, что парусник трепета вышел бумажным,
но на парусе этом есть все, в ком проявлен был я

на бессмысленном, в общем, пути к суете повторений,
обновляющих прошлым любой наступающий миг.
Что с того, что Творец подустал от своих же творений?
Он ведь тоже несчастлив мечтой... да к тому же - старик.

А земным всё - окей.
И рожденье, и смерть, и тревоги
о пустячном грядущем, где нет ничего, кроме снов
да неспешных бесед о внучатах, соседях и Боге,
попытавшемся втюхать наивным людишкам любовь.

По сему - не грущу.
Ну, пропащий, так значит - пропащий,
ведь недаром ищу средь покоя местечко для бурь!
Мне б не знать, дураку, а куда меня, собственно, тащат
эти несколько демонов, с крыльями цвета лазурь...


Рецензии