Мечта возраста...

Дистанцию, - осилили с успехом,
Почётный возраст, - это результат,
Есть в жизни место горести и смеху,
Не стыдно, пред Всевышним, нам предстать.
По разному вели пути дороги…
Не каждому - судьба их одолеть,
Одним, - речные, сложные пороги,
Другим, мечта, поменьше бы болеть.
Неважно, иль просиживал ты кресло,
Иль вкалывал, как Карло, - на бревне,
А тот кому в коробке было тесно,
Хотел, что бы услышали извне.
Кто то, - тропинку торил под парами,
И понимал, что манна, - не для всех,
А то, что ждёт, творим руками сами,
Светить, - не будет лодырям успех.
Вот на краю обрыва оказались,
Завод пружины движется к концу…
А души наши в юности остались,
И возрастом, - под стать тому юнцу,
Который не заметил то начало,
Всё быстрою стрелою пронеслось,
Мы вспоминаем, как нас жизнь качала,
А удержала, лишь судьбины ось…
Мечта наша фанфарам не подвластна,
Не быть бы в тягость близким и родным,
Не огорчать, как было, понапрасну,
Отчалить без мучения, к тем… иным…
А если есть запал еще в запасе,
О финише не думай и твори,
Иль вспоминай, - о детстве, школе, классе,
И с внуками, о жизни говори...
13-07-2020год.


Рецензии