Обсуждаешь мой, жизни путь

Обсуждаешь мой, жизни путь,
Видишь в красках и зависть гложет?
Хочешь дам я ботинки обуть,
Те, что жизнь всю впитали кожей?
Ты примерь и пройдись чуток,
Далеко не рискуй, не надо,
Носовой прихвати платок,
Чтоб сложить в него все награды.
Да карманы проверь свои,
Чтоб без дырок и места много,
Пусть уж ценности все мои,
Твой согреют карман немного.
Не блестят и просты на вид?
Помещаются на ладошке?
Тут уж знаешь, давай без обид,
Будь доволен и этим крошкам.
Жмут ботинки, мозоли в кровь?
Это счастье как птица бьется,
Это выстраданная любовь,
Не снимай, через край пусть льется.
И скамейку постой, не ищи,
Ты не видел и часть дороги,
Не прошел даже доли пути,
По которому, шли мои ноги.
Силы нет комментировать путь,
Неужели устал, расстроен?
Может, стоит иначе взглянуть,
Кто,  за что и чего достоин.
Не суди, не завидуй, брось,
И дороги чужие не меряй,
Жизнь бывает, нам бросит кость,
Ну, а мы к ней уж клеим перья…..


Рецензии