Вокруг

­­­­­­Не понимаю, что со мною происходит:
вокруг все перекрасилось и поменяло освещение.
Перебираю прошлое, и навсегда уходит
все то, что больше не имеет для меня значения.

Затихших голосов не вспоминаю лица,
растаяли, в безвестность уходящих, спины»
и по ночам, мне ничего уже почти не снится,
а утром – ты и солнца блинчик
в небе, безупречно синем.

Я знаю всё: семья, дела, заботы...
что уходя, необходимо закрывать плотнее двери,
но верую, что вновь наступят пятница с субботой,
и большее чем в Христа я в это верю.

И что придя, ты скажешь:
«Умирать нелепо, глупо, рано»,
что «умирать –; не для мужчин, работа»;
шутя спасешь,
замазав йодом все души прыщи и раны,
и упорхнёшь
до следующих пятницы с субботой.


Рецензии