Мои рубаи

К чертям слова, 
что воспевают смертные цветы.
Когда в руках, 
бутон редчайшей красоты.
 
Вдыхаю тонкий аромат, 
и бархат нежного листа,
Я с замиранием сердца, 
подношу к устам.
 
Нектар пьянящий пью 
из дивной чаши лепестков,
Не замечая яда горечи 
и пальцы ранящих шипов.
 
И пусть мне суждено, 
хоть трижды, тело умертвить.
Я душу вслед отдам, 
чтоб лишь мгновенье, так любить.


Рецензии