По голень вросшими ногами...

"По голень вросшими ногами",
Стоят в Донбассе тополя,
Не покорёнными столпами,
   Не покорёнными столпами...
Их держит, матушка Земля,
   Их держит, матушка
                Земля.
               
Как будто, ниже стали травы,
Перепела где гнёзда вьют...
Мы, кто от части ещё здравы,
    Мы, кто от части ещё здравы,
Пугая их даём салют,
    Пугая их
         Даём салют.
            
Роняют белые берёзы,
Не сок, на раны, на свои...
А проливают, горьки слёзы,
    А проливают, горьки слёзы,
Им памятны, все те бои,
    Им памятны,
           Все те бои.
               
Отчасти вы, конечно правы,
Все те, кто за покой, уют...
Но, эта чушь, не наши нравы,
      Но, эта чушь, не наши нравы,
В их честь, не прогремит салют,
      В их честь,
           Не прогремит салют.
               
Нам, не забудутся разрывы,
Всегда о них, напомнит гром...
Седы, наполовину гривы,
     Седы, наполовину гривы,
Мы песню о войне поём,
     Мы песню
         О войне поём.
             
Все, "головы", склонили ивы
И птицы громко не поют...
Мы, кто от части ещё живы,
     Мы, кто от части ещё живы,
Над холмиком, даём салют,
     Над холмиком,
             Даём салют...


Рецензии