Галя и деревенские сплетинки

Разнеслася наша Галя,городская бывшая,
значит,кровь её бурлит вовсе не остывшая.
Кто-то ходит по ночам и уходит утречком -
Галя всю свою любовь поднесла на блюдечке.
Стали люди замечать - в магазине крутится,
распашонки,ползунки покупает,хмурится.

Галя уж ушла в декрет,жизнь,как раньше,вертится
нам на улице теперь Галочка не встретится...
И проходит нужный срок,в доме на окраине
раздаётся на весь мир детское рыдание.
Все соседи,как один,поздравляют-тискают,
бабы наши,как всегда,в тишине хихикают.

Знахарь хмуро им грозил - не трещать сороками,
что б не лили сплетинки бурными потоками.
Раз такая кутерьма вдруг случилась в хуторе,
знахарь ноги им связал колдовскими путами.
Все засели по домам,коровы не доены,
нет ни сена,ни овса,даже не напоены.

Вот затея,вот облом... Галя беспокоится,
стаду своему велит всем в шеренгу строиться
и шагать по всем домам к этим бедолагам...
И пошла двурогая толстая ватага...
Тут и знахарь отошёл от хмельной затеи,
понял,он переборщил с колдовской идеей.

Вся деревня на ногах,на бровях танцует!
Знахарь в радости хмельной Галочку целует!
Говорит:"Я вам грозил,знайте до могилы -
если Галю кто кольнёт,посажу на вилы."
Так и стала поживать Галя городская,
и не трогает её сплетинка людская.


Рецензии