Обмен

Исправляем календарь
вместе с "Приди в четверг"
Елена Тютина Уварова
http://stihi.ru/2020/07/01/6346

     "Мы много лет встречаемся по средам.
      Приди в четверг...
      ...
      и диск вселенной вздрогнул...
      ...останься до субботы..."


С тобой прощаясь каждый раз по средам,
Я грех иду молить по четвергам.
Ты извини, что не кормлю обедом -
Вдвоём с тобой нет места пирогам!
Вселенский диск дрожит для нас по средам
И рвётся мир по трещинкам, по швам,
Но рухнет он и мы с тобою следом,
Коль вздрогнет диск ещё по четвергам.
От этой мысли нет нигде спасенья,
Чтоб мир спасти, тебя не потерять,
Мне б пятницы, субботы, воскресенья
И понедельники на среды обменять!

    Е.С.  13.07.20


Рецензии