Ночной дождь

Небо закрыло хмурыми тучами,
Молния вспышкой блеснула,
Хлынул на землю ливень в полуночи,
Будто из пушки пальнул он.

С неба пролился бурным потоком,
Лишь на траве не слышно,
Громко стучал по карнизам и стёклам,
По металлическим крышам.

Дождь барабанил и пузырился
На пешеходных дорожках,
Только недолго ливень тот лился,
Даже скажу, немножко.

Будто на миг он прекратился,
Стих, будто не бывало,
Но через час снова полился,
С силою небывалой!

13.07.20г.


Рецензии
Надежда, замечательные стихи, мне понравились!

Жюр22   14.07.2020 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Надежда Горчакова   14.07.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.