Не Крез

Не измеряю свои строки я рублём
Тем паче долларом и евро
Всем сердцем и душою мы плюём
На них и я уже не первый.

Без меня коммерсантов от строки
Было, есть и конечно будет
Больше бездарные, пустые индюки
Им Бог и время только судьи.

Мне сердцу ближе просто человек
Что на карту сотню мне кинет
Мы не виделись и не увидимся век
Его я не знал и не знаю имя.

Сильно хитрых меценатов презираю
И глупых желающих купить
Уж лучше с голоду по самому краю
Чем продав своей жизни нить.

Не стать мне в этой жизни Крезом
И торговать душой я не готов
От попрошайки сотня мне железом
Дороже пачки тысячных листов...


      мари 2018 год.......


Рецензии