Может, вовсе не было любви...

Может, вовсе не было любви,
А лишь тень ее коснулась зыбко
Наших душ неведомых глубин,
Обернувшись глупою ошибкой.

Или, может,  чувственный мираж,
Что исчез, растаяв на рассвете,
После долгой тьмы, вошёл в кураж
И настиг нас, словно знойный ветер,

Ветер страсти и наивных грёз,
Что тогда казались главным смыслом...
Как во сне и будто не всерьез,
Убегали дни, меняя числа.

И к душе подкралась пустота,
Незаметно, тихо, осторожно.
И любви подложной немота
Стала для двоих обычной ложью.


Рецензии
Превосходное получилось размышление о любви и разочаровании.
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   26.08.2020 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир !
С теплом - Диля.

Диля Канбекова   28.08.2020 17:46   Заявить о нарушении