Пижма

Скажу лишь то, что сильно ядовит,
А запах камфоры изгонит даже блох,
И пусть цветок мой не красив на вид,
Но как лекарство, вроде бы неплох...

Не только мух и блох я прогонять могу,
Лечу желудок, почки, глист уничтожаю.
Не хвастаясь и аппетит поднять смогу,
Пускай не часто, но и сердцу помогаю!

Названий много напридумывал народ...
И знаю то, что не в особенном почёте.
Немногие цветы встречают осени приход,
Но я ведь Пижма и цвету у лета на излёте.


Рецензии