Птичий рынок

(Басня)

На птичий сбор собрАлись птицы,
Поговорить им есть о чём -
Латают старые здесь дыры
Они в бюджете городском.

За крупный бизнес тут вороны,
О новых льготах держат речь,
Мол, новые у них заботы
И нужно многое успеть!

Им воробьи здесь подпевают:
Мол, "малым бизнесом живём,
На жизнь нам даже не хватает,
И без поддержки мы умрём!"

И представители культуры -
Слетелись голуби сюда:
"Мы видим жизнь всегда с натуры", -
Сказали. Вот в чём их беда.

И пошлость здесь сегодня в моде:
Как одеваются, что пьют,
И как при всём честнОм народе
С экранов депутаты врут!

Щегол же - пьяный горемыка,
Заплакал с горя: "Вот беда!
Ведь, как наркотик, телевизор -
Нам запрещают доктора!".

Петух тут вдруг закукарекал:
- Нам "красных" сколько здесь терпеть?
Гоните снегирей вы в шею!
От них одна беда теперь!

Здесь в октябре всегда все в красном,
А нам самим-то нечем жить!
Гоните всех, кто здесь за "Красных"!
Нам с ними нечего делить!

В бюджете дыры как в том сите,
И "воду льют" они зазря!
Опомнитесь скорее, птицы!
Беда приходит вдруг всегда!

Сказал снегирь:  - В "совке" нам тоже
Несладко было воду пить...
Война, разруха, перестройка...
Что делать птицы? Как нам жить?

Мы жили дружною семьёю,
Ни ссор, ни зависти - ничуть!..

Мораль: нельзя родной страною
Нам торговать... Не рынок тут!


Автор: Александр Крылов (59)
Июль, 2020 год


Рецензии
Современно, четко всё подмечено, но мне кажется буква "и" пропущена. "
На птичий сбор собрАлсь"
Спасибо, Удачи.

Людмила Коробова   17.07.2020 18:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам большое за рецензию и замечание! Ошибку исправил!
С уважением, Александр

Александр Крылов 59   18.07.2020 00:41   Заявить о нарушении
Наблюдателная какая.

Модест Модестов   08.12.2020 09:28   Заявить о нарушении