жорка

ты купила щенка, но больного,
обогрела, его, полюбив.
обездоленным это не ново,
постигать человечий порыв.
он вписался в твои непокои
и постиг, и старался, скуля,

зная в общем что это такое,
обживатьодинокость с нуля.
Жорик, жорчик. прожорчик, проказник
ощутил человечье тепло.
для тебя он отрада и праздник
и сквозь времени дышит стекло.
до свидания другбольшеглазый,
беззащитный и преданный друг.
в год собаки ты словно наказан
за тепло человеческих рук.


Рецензии