Такая тишина вокруг

Такая тишина вокруг.
Вдали остался шум селенья.
Сюда приходит вдохновенье
Со мною разделить досуг.

Полёт прекрасен у стрекоз,
А оводы, вот вражье племя,
Ужалить норовят всё время,
Желают довести до слёз.

Вода теплейшая в реке.
Ползёт, округу взяв в осаду,
Погоду превратив в засаду,
Зной по полудне  налегке.

Небес высоких чистота
Застыла, марево  над лугом.
Прижались дерева друг к другу,
Неведома им суета.

Примолкнуть птичьи голоса
Жара заставила, при этом
Лишь солнце не устало светом
Показывать здесь чудеса.

Вокруг оцепенело всё.
Спаситель – долгожданный ветер
С прохладой  носится по свету,
Играет, молодой ещё.

Спешит порадовать пострел,
Подует так, что жить охота,
Такая у него работа
Жары окончить  беспредел.
Спасибо, что ты налетел.
          12.07.2020.


Рецензии
Какие прелестные стихи, Татьяна!!! Я в восторге!!!

Татьяна Корбут   26.07.2020 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.