Ночь отрывок из сказки Мудрый ключ

Ночь в права вступала плавно,
Разливалась тишина,
Мир укутывая славный,
Где жемчужная  Луна
Восходила грациозно,
Тайной вечною маня,
Затмевая светом звезды
И земного миг огня.
Все подвластно ей незримо:
Чудеса и тайны снов,
Время, что неумолимо,
Чаши жизненных весов.
Мудрость, нежность, совершенство
Укрывали мир родной,
И цвело вокруг блаженство,
Подчиняясь ей одной.


Рецензии