Я лежу как тюлень на диване..

***

Я лежу как тюлень на диване
Из меня вытекают мозги
Вот и высохло пойло в стакане
В белой плесени хлеба куски

Я лежу как тюлени на льдине
Или, может быть, это моржи
Погрузиться б в болотную тину
И бежать по полям, полным ржи

Я лежу как тюлень и страдаю
И бессмысленен взгляд черных глаз
Кто же там, на сознанья радаре,
Твердый он? Как вода? Или газ?

Я лежу как тюлень без движенья
Хоть бы кто-нибудь в гости пришел
Скажем, белый медведь, - с примиреньем,
Мы бы выпили с ним хорошо

Я лежу как тюлень, - нету счастья,
Уплыву-ка в другие моря
И, наверное, склею там ласты
Сто пятнадцатого января

Я лежу как тюлень на диване
У меня не осталось мозгов
Жизнь есть смерч в опустевшем стакане
Принесите-ка мне пирогов..

130720


Рецензии
***
А неплохо быть милым тюленем,
Посмотреть философски на жизнь.
Пока крутит свой смерч с вдохновением,
Ты в мгновении отразись!

Алевтина Ремаркина   03.06.2022 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.