Жара донимает. С-Петербург...

Жара донимает.
С-Петербург.
И бульвар,
И мосты, мосточки,
Плывут – катерки
И люди шумят,
Шумят – слева и справа,
Коляски - рядом скрипят,
Дети, шумные –
Шумят и ревут,
С папами, с мамами-
Едут, бредут…
Голуби, шумно пируют вблизи,
Всех, их покормят и погоняют,
Людям, когда - то, они помогают…
Парусник, молча, стоит у причала.
Мачта, его, увы – величава.
Шумно и весело, люди «гудят»,
Громко зовут и что-то - едят.
Кто-то, сидит, на скамейках – лениво,
Отдыхая – от беготни!
Жарко – на набережной - не скрыться от солнца.
Хочется спрятаться – зелени – нет!
И уныло, манили – скамейки,
И обжигали – раскаленных людей…
Но солнце, резвилось…Устали гулять.
Многих, не стало… Пора нам – бежать!


Рецензии