Грубы

Грубы, безразличны иль нежны,
На Байкале, в Риме иль Итаке
Живы мы, пока ещё нужны
Детям, внукам, правнукам, собаке,
Или кошке, или попугаю.
Лишь они сердечный ритм смягчают,
Это я не понаслышке знаю.
Держат нас невидимой рукой
Те, кто нарушает наш покой.
               


Рецензии