Сад, как в неволе.. молчит

С утра, роса сверкает.
Трава, притихшая - стоит,
Несмелый, солнечный лучик,
Притих и – не спешит!

Облака забавляются – пляшут,
Или считают – лучи…
Кто разберется – не знаю…
Я прошепчу – «не спеши»!

Утром, трава – сочная,
Подорожник – не сник,
Птицы летают – проныры…
Стоит человек – господин!

Тропинка, от дома – не узкая,
Сад, как в неволе – молчит!
Ночью, нападали – яблоки.
Земля приняла – «пусть, лежат!»

Жирная земелька –  «крупиночки»,
Роса напоит – всех,
Червячок - к яблочку,
Вижу - коричневый цвет! 

Птица быстра и стремительна,
Ее – не рассмотреть,
Юркнула и исчезла…
Там стоял – человек!

Я босиком, по тропинке,
В саду напевал – родник,
Холодный, бодрящий, вкусный-
Лучшего, точно – нет!

Пятки «катаются» - сами,
Это чудеса.....  – росы,
Ну, прокатилась –…  упала,
Смеялся только – родник…

Легкий, прохладный - ветер,
Коснулся моих – плеч,
Волосы – потревожил,
А руки, плескалась - в воде…

Лучи становились – смелее…
Облака побежали – в даль…
Освежает ……- водичка,
Ручейком, убегает в сад!


Рецензии