Нулевой пациент

Я пациент больной и безобразный.
Да и к тому ж на голову дурак,
И для людей всегда бываю разный,
Пока ношу свой шутовской колпак.

Мне свет дает свеча, что догорела,
А солнце вызывает жар и пот,
Душа моя изящество не ела,
Закрыв  рукою свой голодный рот.

Я лицемерам дам лицо померить,
А лизоблюдам блюдо полизать,
В иллюзию заставлю их поверить,
С насмешкою заставлю их страдать.
 
Измучен взрывом нервного расстройства.
Мой обсессивно - компульсивный сбой,
Ещё доставит много беспокойства,
Но я пока могу владеть собой.

Я пациент от пяток до макушки,
Леченье просит тело и душа,
Да препарировать меня бы как лягушку,
Финал бы идеальный был тогда.

Я обнулюсь, истыканный ланцетом,
Зажимы Коха, убирая с вен,
А “дядька” Поп крестил меня с приветом,
Но вот хочу ль я этих перемен.


Рецензии
Роман!
Это прекрасно.
Ах, обнуленье-
путь верный в лисью пасть.
Но чётко следят цирюльники,
чтоб колобок не смог упасть...

Елена Хвоя   16.04.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Елена.
Да уж мы все под колпаком.

Роман Скоморох   16.04.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.