Я парусники... рисовала

Когда-то, у реки,
Я парусники – рисовала…
Альбом и кисти – нести…
На речке, они  – не  появлялись…

Разные, на волнах,
Мне нравилось, их - рисовать!
Волны, красивые – были…
Значит, была и мечта…

Я же тогда – девочка,
Мне,  четырнадцать лет,
И косы висели – до пояса…
И варила… ….. - обед…

Река, очень глубокая,
Ветер гнал – волну,
На берег каменный, низкий…
С шипением, а  я - смотрю…

Лодки, теплоходы, траллеры,
Разные - корабли…
Ковшами, песок  - доставали…
Углубляли -…   реку…

Ночи…   напролет…
Кто-то подаст – свисток…
Красивые огни – рядами,
А мимо меня - проплывали!

Малая лодка – доставит,
Если отстал пассажир,
Волны, как «рысью» - к берегу,
Пассажир, делал –…  прыжок…

Ночью, всегда - затишье,
Волна не мешает – спит,
Только у берега – люди…
А я не рисую – портрет!

Рядом, у пристани – сено,
Сгрузили – «квадраты стоят»…
Их, уже - поделили,
А аромат – высший класс!

На берегу – не скучно!
«Ракета», быстро прошла…
Молодежь гуляет….
Было так и вчера!

Длинный гудок, как сирена,
Кто-то опять - подает…
Парусник – не видала…
Паруса,… кто-то – шьет…


Рецензии