Пеплом

Горю огнём твоей звезды,
Скрываясь в чёрных облаках,
Во сне мне грёзы шепчешь ты,
О счастье молешь небеса.

А я горю
И в небесах останусь пеплом.

Горю я пламенем свечи,
Что освещает тёмный мир.
Ты обо мне всегда молчишь -
Спугнуть боишься ориентир.

А я горю
И на крыльце останусь пеплом.

Горю я образом луны
В воде от ран небесных гроз,
Меня с обратной стороны
Ты ждёшь, роняя тучи слёз,

А я горю
И на щеках останусь пеплом.

Горю надеждой я в тебе,
Остатки сил собрать стараясь.
Свои мечты куёшь в огне,
Ко мне поближе прижимаясь,

А я горю
И на губах останусь пеплом.

С тобой я вижусь лишь во снах,
Пытаясь осветить твой путь.
Дотла сгораю до утра,
Чтоб птицей огненной вспорхнуть.

Я так горю,
Что для тебя останусь пеплом,
Сгорая пламенем зари,
Или живым огнём навечно.


Рецензии