В Багдаде всё спокойно!?!

 
О, Крым – ЧиновничИя слякоть! – Властям, как меринам в укор
Пенсионерам только плакать, ни то чтобы с недавних пор!
Враги, бездельники, пройдохи! – Чем больше сдохнет, чище свет!
И только стоны, только охи, с тоской и грустью на рассвет!

По коридорам преисподней толпы, а между ними Знать!
Оне плюют на вас сегодня, но всё иначе может стать!
Посеять рознь, затеять смуту, обворовать хоть на пятак
Тех, кто раздеты и разуты и терпят хамство и бардак!

Верхи довольны – сыты пьяны! – Всё хорошо, всё без изъяна!

                2015.                23.07.
          Крым. Феодосия!
Аксёнов, как и Путин, в одиночку не могут справиться с этой сворой зарвавшихся жуликов и проходимцев

Саботаж против нынешней власти на местах без зазрения совести! Кадры решают всё!

Враг. Проанализируем это слово. В нём закономерное чередование оро/ра: враг – ворог. В слове ворог ог – суффикс. А корень – вор.

Из словаря В. И. Даля: «Вор – тайный хищник, хитрый, лживый, лукавый;
мошенник, бездельник. Дай вору златую гору – воровать не перестанет».

Воро (voro – лат.) – пожирать, проглатывать.

Воры бывают разной прожорливости, от карманных до государственных и
планетарных. Вор может быть снаружи, а может завестись и внутри
человека, начинается с порочных мыслей и необузданных желаний.

Это и есть главный враг.


Рецензии