не хочу жить приметивно

Жить приметивно - это путь не для меня.
Хочу итоги подводить я в конце дня:
Какую пользу принесла сегодня людям,
Что завтра в своей жизни делать буду?

Все говорят,что старость тяготит
И гнет ее - это болезней мука.
Но прав ли тот,кто больше лишь лежит
И в сердце у него - печаль да скука?

Ведь можно веселей жить,по-другому.
Помочь в делах ребенку дорогому.
Или тому,кто рад бы сделать сам,
Но труд такой ему не по годам.

Приученный к труду,грустить не будет.
В любые годы в поисках он будет.
Найдет своим рукам он применение,
Чтоб для души творить произведения.

Один лишь раз живем под небесами
и строим жизнь свою,как можем,сами.
Трудящегося Бог наш очень любит,
Талант умельца он поддержит,не погубит.               


Рецензии