Ночь 2

Ночь, свет звёзд, луна и тишина,
Поглотили суету дневную.
Темно-звездная их пелена,
Родила природу внеземную!..

В небе звезды блещут, как огни,
Разноцветьем красочным сверкая -
Это будто фонари зажгли,
Ангелы попутно пролетая!..

И луна, как некий зоркий глаз,   
Наблюдает с высока за всеми.
Лик её открыт всем напоказ,
Ведь принадлежит ночной богеме!

В водной глади отражается луна -
Создавая лунную дорожку.
Ту, которая собой впотьмах
Путника спасает понарошку...

Стрекотание ночных сверчков
Тишину собою проредИли.
Как и трели птичьих голосов,
Что в лесу звучали, голосили...

С моря ветром дунуло, слегка,
И повеяло морской прохладой.
И прибрежные так берега,
Ощутили свежесть - водопадом...

СпАла за ночь знойная жара,
От которой днем всё так страдало.
Ожили деревья и трава,
Всё, что днём так сильно увядало...

Время шло, небесна чернота,
Поредела и зарозовела.
Это просыпалась так заря
И на горизонте заалела....

Ослабела ночь...пора уйти,
Уступая на пути рассвету.
Скоро солнце уж должно взойти
Ведь закона иншого и нету!..

_______________
Примечание: инший (от слова иной, не тот, другой, некий, кой, который). Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля.

Фото из Интернета (https://yandex.ru/collections/card/5cfbc68f6a257c142f4429e6/). Автор фото Ольга Ф.


Рецензии
Какая распахивается великолепная картина моря в ночи, читая ваш стих. Просто восхитительная.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.07.2020 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей за столь приятных отзыв, навеявший мне написать отдельно стих, посвященный морю и днем и ночью! Это не просто, но я все же постараюсь...С уважением и наилучшими пожеланиями!

Сергей Григоров Бизон   15.07.2020 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.