в деревне

иду, оставив в бане полотенце,-
дождит! но в мокрый шорох- хорошо!
и шепчут как монахи- доски в сенцах,
прикроешь дверь- и крышей шум пошел...
не "мудрствуя лукаво", обувь скинув,
живешь- "как Бог на душу"- все дела!
поняв, зачем в подклети домовина
еще при жизни- в старину- ждала.


Рецензии