Макушка лета

И вот она пришла, макушка лета.
Птенцы покинули родителей гнездо.
Раскаты грома, прогремевши где-то,
Подталкивают тучу на село.

А ласточки, собой пронзая воздух,
Снуют, снуют у самой у земли.
Под стрехами, где ласточкины гнёзда,
Попрятались от страха воробьи.

Земля застыла, словно недотрога. 
И молния, зигзаги начертив,
Оповестила в исполненье Бога
Грозы июльской ливневый мотив.

А одинокий путник  в поле где-то.
Укрывшись прорезиненным плащом,
Воздаст молитву той макушке лета.
Надежду свяжет с ливневым дождём.


Рецензии