Последняя разборка...

Тихо в Москве - от этого всем  скучно...
Все общаются редко и  как-то без слов,
И действует  запрет  на сбор всем - кучно...
Вероятно  поэтому и сплю Я - без снов...

Я живу под Небосводом - высоким  и  синим,
И в квартире своей - живу Я один...
Жил когда-то  Я - в горах и даже  в  пустыне -
И там над собою был сам себе - Властилин!

Много лет на Мир  смотрю Я взглядом -
сквозь очковое без  диоптрий стекло...
Не заметил - хотя  Жил с Тобою - рядом,
что  в Тебе - всё  давно - отцвело...

Всё, во что  Я в своей Жизни верил -
Из-за  твоего притворства - верить перестал,
Мелкоту Души твоей - Я досконально измерил,
Сны иссякли - потому что от них - Я  устал!

Я устал в Жизни - от тоскливой  раскраски,
Я устал ежедневно слышать Ложь - от Тебя!-
Мне нужны человеческие чувства и ласки...
И почувствовать страстность - твоего  огня ...

Я уйду в  разгульную Жизнь - в  свои  будни...
Как дождусь  открытья: улиц, парков и площадей,
К сроку этому исчезнут: короновирусы и всяческие трутни...
Появятся ликующе-радостные лица - оставшихся в живых -
Людей!

Среди Них и Я - обыкновенный простой - Прохожий!-
Но Я был  совсем недавно совершенно - иной! -
И  Слава Богу! - что Я - Душой и Телом на себя похожий! -
И близким для многих- а  для  Тебя - Чужой!

Когда-то, Я сошёл  с заоблочной  вершины*,
С высоких Кураминских - в Тянь-Шане - гор,
Там между ними сейчас цветут под маком  долины
И богатый - Кальмакырский - мне родной - Простор!

А мы - друг друга скоро - забудем...
Нас, как и всех - ждёт  дольный  прах...
И не нужна - История наша - людям...
Но обязательно останется: в памяти моих Дочерей и в Сынах.

          *       *      *       *       *

*Тянь-Шаньские горы, Кураминский хребет, Кальмакырский и Курганшинский отроги и карьеры, теперь город Алмалык (в предгорье) - 75км.от Ташкента, Узбекистан. Я там проработал после окончания института- 15 лет.







             


 


Рецензии