Творец любовью... ширит кругозор...

Я соберу стихотворения в охапку...
Из них сплету ковёр, а может палантин...
Или по многим темам навяжу букеты...
Иль паруса сошью для моря, бригантин...

И лепестками полетят по ветру...
С них семена будут лететь по Свету...
Пусть прорастают в нежные цветы...
Я песню утра посвящу рассвету...

Но вдруг мне лёгкий бриз пропел...
Ты подари цветы все эти тем...
Кто долго их не получал, но ждал...
И в чудеса всю веру потерял...

Потом пунктиром моментальным...
На золотом песке мне карту воссоздал...
Всего земного и большого шара...
Места все нужные он калькой помечал..

Смотрела в очертания с песчинок...
И разглядела ясно многие места...
Что кто-то голодал, но не сломался...
А кто-то воевал и смело побеждал...

Ещё увидела старейшин - горцев...
Волнуясь сердце, очень радовалось им...
У них простор вершин и чистый воздух...
Им часто славные слова летят с низин...

И Африка была, местами так стонала...
Где дети радуются просто мелочам...
Но нрав там тёплый, солнце пропитало...
И люди воспевают воду всем богам...

А дальше были Альпы, вся Европа...
Забыв на миг, что я сейчас на берегу...
Увидела возможности все чётко...
Что посетить все страны я смогу...

Затем в сознание вопрос... Зачем..?..
И сразу следующий... Почему..?..
Ответ найдёшь ты быстро в лепестке...
Когда шагнешь в звенящую траву...

Шаг, два и три и совершить разбег...
И окунуться в океан природы...
Упасть в перину полевых цветов...
Смотря на небо, чувствовать погоду...

Раскинуть руки, громко прокричать...
От счастья, понимания великого...
И вдруг нечаянно легко сорвать...
Клевера четырехлистник, дикого...

И положить его к себе в ладонь...
Так вот она... Симметрия законов..!!!.
Земли, воды и воздуха сперва...
Успех четвёртый - всех этих канонов...

Я поняла, о чём мне глас вещал...
Все относительно, при этом совершенно...
Не камни собирать обид сполна...
А сеять доброе... Стихом дано блаженно...

Я маки алые у подножия возьму...
И поклонюсь перед хребтами гор...
Каньоны цветом нарисую от души...
Творец любовью.. ширит кругозор...


               
               
                13.07.2020


Рецензии
Интересное, певучее..
Остаётся выйти в море и широко раскрыть паруса -
ветер сам понесёт, куда надо и все услышат Вашу песню!

До встречи на страничках!

Алексей Борисович Жаров   13.07.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
За взаимно интересную фантазию в экспорте!

С тёплым признанием 😊

Тиана Иванка   14.07.2020 07:40   Заявить о нарушении