Теперь терпи, ты полюбил напалм

Теперь терпи. Ты полюбил напалм.
Характер строг, и нрав мой не железен.
И сам ты обжигаешь, словно пар.
Слова твои - острее сотни лезвий.

Меня не успокоят спор и крик.
Тебя не остановит точка взрыва.
Мы распыляемся на склоки из обид.
И в нас идет война без перерыва.

Вся жизнь с тобой, она похожа на
Страну, которая лет сто не знает мира.
Где мне расстрел - за страхи и слова.
За горести и боль тебе - секира.

Ты, зачастую, столь разгорячен,
Не замечаешь, как перегибаешь палку.
А я устраиваю ссору ни о чем,
В ответ пускаясь в пыль и перепалку.

Но знай, что против этого огня
Бессильны все дожди, бессилен выстрел.
Ведь я - твой оберег, твоя броня.
Ты - моя крепость, компас свет и пристань.


Рецензии
Талантливо! Жизненно! Слегка "искрит" от цунами эмоций... Последнее четверостишие - вишенка на торте.)
Очень понравилось! Слог прекрасный и мысль чуткая, и настроение ярко выражено...

Татима   22.07.2020 10:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за Ваши слова!
Очень приятно получать такие искренние отзывы. Рада, что мои строки нравятся кому-то еще.

Юлия Крастелева   22.07.2020 15:20   Заявить о нарушении