О вечности всё чаще размышляю

О Вечности всё чаще размышляю,
Уже Мессия близок – при дверях.
Но не всегда я двери отворяю –
Всему виною – человечий страх.

Не страшен чёрт – страшней его малюют,
Но страшен Бог – Вселенной Судия.
И тёмный ангел тоже паникует,
На все интриги – воля не своя.

Он знает власть и хочет человека,
Как прежде, подвести под монастырь.
А сатане – привычная утеха –
Чтоб в души проникать и вглубь и вширь.

Как часто мы, того не замечая,
Теряем путь, ведущий в Небеса,
Живём мы, безответственно играя,
И ждём, когда покажут чудеса.

Но чудо в мир пришло однажды с Богом,
Он Сына Своего отдал Кресту!
Чтоб привести к заветному порогу,
Поднять из праха вновь на Высоту!

Плененье Рима не остановило –
В страданьи близок к Господу народ!
Как во Христе явилась Божья сила,
Так, с Воскресеньем, вера оживёт!

Теперь свобода вер исповеданья,
Но Истина доступна и проста –
Бог просвещает всякое сознанье
Познаньем Слова Господа Христа!

Не зря Господь молился в искушеньи,
Он не пошёл с врагом на компромисс.
Когда пред Ним склоняюсь на колени,
Вхожу в Его покой без всяких виз.

Тогда не нужен мне земной посредник.
Хоть страшен Бог в величии Своём,
Но за меня вступается Наследник –
Иисус Христос! И мы теперь – вдвоём!

Вот – жребий мой! С Ним скорби переносим,
Он не оставит в горе и в нужде!
И всё, о чём во Имя Сына просим,
Услышит Бог, спасая нас в беде.

И страх придёт не человечий – Божий,
Благоговейный – в храм твоей души!
Ведь нет тебя для Сущего дороже –
Он говорит: «Иди и не греши!»


Рецензии