Ложный путь

Ложка дёгтя в мудрости преклонной
И наркотик для чувствительной души,
Словно ложь, прикрытая соломой,
Мыслям помешают истину найти.

Ложный путь из опыта знакомых
И зловещих эсмсок и звонков
Не поможет, любящим сердцам, в дороге незнакомой,
Посреди расставленных судьбой флажков.

И намёк, про изменение маршрута,
Прописную истину раскрыть не смог.
Лишь туманным облаком окутал
Ту тропинку, в отдалённый памятью острог.

Там молодости озорное превосходство -
Источник радости, тончайших удовольствий,
Преобразил мифический порядок в скотство.
Мир чувств закинул в море разглагольствований.

Тревожные надежды от переживаний
Готовы научить сердца любить.      
Нелепая зависимость с безумными желаниями
Ломает жизнь, внушая в сладости прожить.

                __________


Рецензии