Книга стихов, отобранных автором. 63. 2

Страшный сон антисемита
-Узоры надписи надгробной
-Настроение Есенин
-Китай —  сталинский проект!
-Учим крайние точки Африки
-Цепочка разумных потребностей
______________________


Страшный сон антисемита

Наказал бог антисемита,
Дурня старого, —
К  Саре  любовью:
Так, примерно, сказал  Всемогущий:
"Плохо стало  совсем с головою?!
Гимны  Еврею поешь?!
И… Не выносишь евреев?!
Глупость,  без края, без меры, —
Хочешь  как «благость», продать!?
Что ж! Проучить тебя нужно!
Покарать! Наказать примерно! —
Сделать  — еврейским мужем!
Зятем — одновременно!
Ну, а потом, конечно,
И  еврейским  отцом!
Лишь ЛЮБОВЬ исцеляет от чуши!
Ну! Не плачь же! Гляди молодцом!
Так-то  лучше!"
=================================


Узоры надписи надгробной

Эмпедокл

К жизни грядущей
Вас  не ревную,
Потомки!
Весело жил я
И радостно умер,
Лишь Солнцу
Да Звездам молясь, —
Не прося по себе
Вечных слез!!!
Дай бог так и вам...
==============


Настроение Есенин

На рассвете —
Лес сиреневый!!!
А солнце взойдет, —
Он  залИт  до краев,
Заполнен и светом,
И тенью!
В лесу хорошо
Петь про любовь
К бликами света
На темной зелени!
===================================


Китай сталинский проект!

Сила инстинкта неодолима:
Нужно! Попросту необходимо! —
Американскому сукину сыну
В Сербии, Сирии. да хоть в Ираке —
Муть замутить! В ноосферу накакать!

Проблем у клоаки — только  одна:
Лишь бы на всех  хватило  …….!
Да, сила пока что неодолима,
Но "миссия" все же —
Невыполнима:

Мир — слишком большой
И неугомонный!
Мистеры квакеры! Сэры  мормоны!
Скукожится кожа неосторожно! —
Треснет клоака по милости божьей!

Так было!
И будет!
Точно я  знаю!
Слава Иосифу!
Слава Китаю!
===================================


Учим крайние точки Африки

на востоке ХафУн
на западе АльмадИ
на юге  Игольчатый  (Игольный)
на севере Эль-АбадИ
(Эль Абьяд, Энгела, Белый мыс)

От мыса ХафУн
До АльмадИ!
От мыса Игольчатый
До Эль-АбадИ! —
Раскинулась
Африка —
Жгучая, как пАприка!
Большая,
Как память
О  ГондвАне!
Длинная,
Как два каравана!
Сладкая, как сон Ивана
На горячей от хлеба
Печи! —

Африка!
Ласковая,
Как  глаза
Негритянской
Принцессы,—
Русалкой  лежит
Между двух океанов!
Скрипкой
Звучит! —
И мне по душе
Ее песни!
И нравится
Внешний вид!..

Африка!
С ней — интересно!
===================================


Цепочка разумных потребностей

Жажда видеть,  слышать, знать,
Думать, делать, понимать!

Снова видеть,  слышать, знать,
Но уже — ступенькой выше!

Вот в чем смысл
И радость  Жизни!!!
===================================
===================================


Рецензии