Книга стихов, отобранных автором. 63. 1

Содержание
-Жизнь не для наживы!
-Интернет-макаки
-Брэхо Москвы
-Ищите Правду
-Проселок утром
_________________


Жизнь не для наживы!

Мы живем в мире сил!
Сила  жизни
Противится буйству стихий:
Огню, Воде,  Льду—
Но сгорает и тонет
В кромешном  аду
Потрясений
Из-за  алчных, недобрых,
Короче,  «дурных»
Экономических  отношений!
===============================

Интернет-макаки
Нынче всякая макака
Может перемазать  в каке
Четверть  Мироздания!
Главное, — эфир  занять:
Вовремя народ обдать
Нужным "содержанием"!

Точка слива,
Пачка денег,
Минимум старания —
И уже  не нужен телик
Для макак-макания!
Окунь-окунания!

Радио! Газеты!
Ваша песня спета!
Время интернета:
Щелк!
И я в экране —
С «счетом» для даяний!

===============================


Брэхо Москвы

Брэхо  Москвы.
Брюхо. И мутный глаз —
Вяло-упорного
Шизофреника!

"Брэхо  Москвы".
Новодворская.
Венедиктов.
Веллер…………

Брр!  "Эхо"?!
Нет!  "Брюхо "  "Москвы"!
...И «это»  —
Из бюджета?!
===============================


Ищите Правду

Правду   — ищите в  Поле!
Она не для  «показов»
Карикатур,
Рассказов,
Рассказчиков сердитых—
На службе  у «корыта»!
Найдите Правду Леса!
Тропинку в Поле чистом!
Жить просто —  интересно!
Жизнь — радостная искра!
Не для дурацких мыслей,
Не для расистской скверны, —
Придуманы, наверно,
И эта высь!
И звезды!
Они  не для  «карьеры»
Маразма и склероза!!!
=================================


Проселок утром

Солнце зажгло —
Миллион  алых луж —
После  ночного дождя!  —
Светятся  лужи!
Даже деревья!
Даже я
В лучах света кому-то нужен!
Шумит  в листьях ветер!
Птицы поют в  ветвях...
Радуется  рассвету —
Поле в желтых цветах!
=================================
=================================


Рецензии